1番の得意料理はプリン
備忘録も兼ねて私が作る料理で1番美味しいプリンについてお話ししていきます☺️
あいりおーさんのレシピで作るプリンが絶品で、本当に自分で作った?と疑いたくなる程美味しいです。
正直お店で食べるものより美味しい!
レシピはこちらです。
工程も難しいものはほぼないのでお子さんと一緒でも作れると思います🍮
ただ1点、私は蒸すのが下手で固まらなかったためオーブンレンジで焼いています!
使っているのはPanasonicのビストロ。
割と使っている人多い気がします。
ビストロの場合は、メニュー→カスタードプディング→仕上がり標準より1つ弱めで焼くとトロトロプリンが完成します✨
通常のオーブンの場合は予熱有り湯煎焼の120度で18-25分焼けばいいようです!
これは自信を持って作って食べてもらえるプリンです🍮💕
メイ